Как исключить конкретный шаблон из кэша CDN

Я использую конкретный шаблон в своем собственном блоге WordPress для отображения страницы со случайными сообщениями.

Недавно я настроил W3 Total Cache для использования сети доставки контента (CDN). Если вы не вошли в систему как администратор, у пользователя будут некоторые элементы сайта, которые будут обслуживаться через CDN, вместо того, чтобы получать «живую» версию с исходного сервера, на котором он размещен.

Я заметил, что рандомизация не сработает, если сайт обслуживается через CDN, но работает отлично, он подается непосредственно с исходного сервера. Точнее, случайные сообщения будут отображаться при первом вызове случайной почтовой страницы. Однако, если страница снова вызывается (или обновляется из браузера), те же самые сообщения будут отображаться снова. Принимая во внимание, что при нормальной работе на странице будут отображаться случайные сообщения каждый раз, когда они будут доступны (или каждый раз, когда страница обновляется из браузера).

W3 Total Cache имеет определенное поле, в котором пользователь может вводить контент, который должен быть исключен из CDN. Пример такого исключения можно найти здесь .

Вопрос прост: как я могу исключить использование моего шаблона случайных сообщений из CDN? Нужно ли вводить URL-адрес случайной страницы или, возможно, расположение шаблона, который выполняет рандомизацию?

Большое спасибо,

П.

Solutions Collecting From Web of "Как исключить конкретный шаблон из кэша CDN"

Получил решение. Вместо использования списка исключений CDN я использую параметр «Кэш страницы» (W3 Total Cache).

После входа в систему в качестве администратора перейдите к настройкам W3 Total Cache (вкладка «Производительность»). Перейдите к «Cache страницы», а затем в поле «Никогда не кэшируйте следующие страницы:« Наконец, введите имя страницы. Например, если URL вашей страницы http://my_blog/random все, что вам нужно сделать, это добавить слово random в поле.

Он работает даже при создании CDN.

П.

Посмотрите @ вопросы о кешировании фрагментов: https://wordpress.stackexchange.com/search?q=%22fragment%20caching%22

В частности: могу ли я игнорировать кэширование плагина в W3 Total Cache?