Разница между темой и плагином?

Мне любопытно, каковы конкретные различия между темой и плагином. Я получаю суть этого … темы имеют отношение к внешнему виду (html / css), а плагины – к добавлению функциональности (code / php). Тем не менее, тема, подобная популярному твиттеру, вдохновила P2, кажется, добавляет функциональность … не просто улучшает внешний вид и внешний вид. Это меня немного смущает. Может ли кто-то на этом обмене качать просветить меня?

Очень признателен.

Эдди

Solutions Collecting From Web of "Разница между темой и плагином?"

Темы управляют отображением и компоновкой вашего блога, но также могут добавить функциональность.

Плагины добавляют функциональность вашему блогу, но также могут добавлять элементы в макет.

Между ними существует много кроссоверов, особенно когда вы собираетесь связывать определенные плагины с темами. Однако самое большое различие заключается в шаблонах, используемых вашим сайтом.

Темы

Темы определяют шаблоны, используемые для каждой страницы. В общем, index.php в теме используется практически для всего. Вы можете разделить это и создать отдельный footer.php header.php и footer.php . Затем вы можете добавить sidebar.php . Я уверен, что вы видели, по крайней мере, эти четыре файла раньше: один для определения заголовка, один для определения боковой панели, один для определения нижнего колонтитула, и один, чтобы объединить их и разместить их вокруг основного содержимого.

Кроме того, вы можете определить single.php для создания отдельного сообщения, page.php для page.php отдельных страниц и т. Д.

Когда ваш сайт загружается и запрашивается страница или сообщение, WordPress направляет запрос в файл шаблона, определенный вашей темой. Затем он знает, как проложить вещи на странице. Традиционно темы предназначены только для макета.

Плагины

С другой стороны, плагины могут добавлять дополнительные элементы, которые будут использоваться темами и в других местах. Плагин может добавить кнопку Facebook Like, чтобы ваша тема затем добавлялась к сообщениям и страницам. Другой плагин может добавить виджет в панель управления администратора для доступа и управления каналом Google Reader – это не отражается на макете вашего сайта, но добавляет функциональность. Еще один плагин может автоматически публиковать в Twitter всякий раз, когда вы публикуете новое сообщение.

Темы могут добавить функциональность, которая напрямую связана с макетом и производительностью вашего сайта. Плагины могут добавить функциональность глубже в WordPress – функциональность, которая также может использоваться темой.

Представьте себе таким образом! Тема определяет ГЛАВНУЮ СТРУКТУРУ для всего сайта! Тема – это что-то вроде структуры для публикации, страницы или настраиваемого типа сообщений, пользовательской страницы, ..! Пока вы знаете, что тема – это действительно HTML-код! В конце WordPress excute он возвращает HTML-код в браузер и браузер для вас! Этот HTML построен на основе файла темы (index.php, header.php, footer.php, single.php)

Плагины используют hook & filter для изменения темы. Перед выходом в браузер!

Пример: если вы хотите добавить социальные кнопки в конец сообщения! Вы можете изменить single.php и добавить код, чтобы добавить социальную кнопку прямо под the_content ()!

Но вы можете сделать плагин для использования фильтра и сжатия WordPress для изменения HTML-сообщения, чтобы добавить социальные кнопки!

Вы можете использовать hook, чтобы добавить javascript, сделать какой-то логический код, а затем визуализировать HTML на основе этого результата, а затем добавить или заменить что-то через hook & filter WordPress!

Но что произойдет, если вы поместите код плагина в файл темы? Предположим, вы добавили некоторые функции для отображения содержимого в functions.php темы! Затем вызовите эти функции вручную где-нибудь по теме! Или даже лучше, вы можете использовать hook & filter для автоматического изменения содержимого без ручного вызова темы!

До тех пор, пока WordPress может каким-то образом включить ваш код и запустить его! Пока ваш код запускает его, он может сделать все для вас с помощью hook & filter! Некоторые простые плагины можно легко вставить в файл темы! Но некоторые большие плагины слишком раздуты, чтобы вставить в файл темы!

Затем, позже вы решите удалить эту функцию, перейдите в файл темы и удалите код? Звучит глупо, да? Таким образом, у нас есть плагин, это способ автоматического изменения выполняющегося процесса WordPress для изменения содержимого, изменения базы данных, …

Кроме того, некоторые крючки запускаются до вызова темы, поэтому вы не можете поместить тему в файл темы!

Выводы. До тех пор, пока ваш код включен в wordpress, WordPress запускает его, а затем возвращает результат! Вы можете поместить этот код в файлы тем, WordPress вызовет его для вас! Но если вы упакуете его как плагин, вы можете легко установить / удалить / удалить без изменения каких-либо файлов тем! Кроме того, вы также сохраняете свою тему простой / чистой! Поэтому, когда вам нужно что-то менять, поместите его как плагин, если это возможно! Не помещайте его в файлы темы!