Может ли плагин добавлять содержимое заголовка / нижнего колонтитула / тела?

Я просто обертываю свой первый плагин WordPress, и последнее, что я хотел бы сделать, это взять часть данных, которую плагин знает (из таблицы wp_options) и отображать ее в верхнем или нижнем колонтитуле сайта. Это будет просто маленький стилизованный div с 6-символьным кодом.

Прежде всего, возможно ли это? Имеет ли плагин возможность изменять тему пользователей?

Если это возможно, каковы некоторые лучшие практики и / или «gotcha's», которые следует учитывать при этом? Очевидно, что все темы совершенно разные, поэтому я хочу приблизиться к этому самым общим и ненавязчивым способом.

Если плагин не может этого сделать, я должен был бы предположить, что он может писать HTML где-то, когда контент отображается, опять же, что лучше всего подходит для обработки такого рода вещей?

Это мой первый пост обмена стеками без какого-либо кода, но поскольку это общий вопрос, а не какой-либо конкретный метод (пока), я чувствую, что он по-прежнему уместен.

Благодаря!

Solutions Collecting From Web of "Может ли плагин добавлять содержимое заголовка / нижнего колонтитула / тела?"

Крюки будут вашим лучшим другом здесь.

Вы можете фильтровать содержимое сообщения, используя фильтр the_content например:

 add_filter('the_content', 'wse_174099_append_to_content'); function wse_174099_append_to_content( $content ) { //get your data $custom_items = get_option( 'option_name' ); $content .= wpautop( $custom_items ); //always return when using a filter return $content; } 

Вы можете подключиться к нижнему колонтитулу сайта, подключившись к действию wp_footer :

 add_action('wp_footer', 'your_function'); function your_function() { $custom_items = get_option( 'option_name' ); echo $custom_items; } 

Вы также можете посмотреть действия get_header и get_footer . Единственная проблема заключается в том, что вы не можете контролировать, где тема вызывает файлы заголовка и нижнего колонтитула, – может быть, это плохое место для вывода вашего кода.

Надеюсь это поможет!