Как найти источник загрузки файла из wp_handle_upload?

У меня есть плагин, который подключается к фильтру «wp_handle_upload». В рамках этой области я хотел бы узнать, откуда появилась загрузка, что означает, что я хочу рассматривать ее по-разному, если она была загружена из сообщения или медиа-библиотеки по сравнению с страницей настроек плагина / темы (например, образ заголовка для шаблона).

Единственное, что передавалось в мою функцию, это массив с файлом, url, type. Есть ли способ определить, откуда она взялась?

Возможно, я мог бы создать исключение и изучить трассировку стека, это достойное решение? Если да, то что я могу найти в стеке?

Благодаря!

Solutions Collecting From Web of "Как найти источник загрузки файла из wp_handle_upload?"

Я смог понять это, посмотрев параметры формы, которые мне не очень нравятся, поскольку это не является частью wordpress api. если кто-нибудь имеет лучшую идею, пожалуйста, оставьте комментарий.

$_REQUEST['post_id'] > 0 // it's being uploaded from a page/post $_REQUEST['post_id'] == 0 // it's being uploaded from the media library empty($_REQUEST['post_id']) // it came from somewhere else (plugin, theme, etc) 

Он кажется надежным для сообщений и библиотеки, но «другие», вероятно, не на 100% надежны, поскольку плагины и темы могут добавлять параметры, чтобы обмануть код, подумав, что это один из других типов.