Как структурировать продажи отчетов

Я начинаю новый проект, в котором бизнес-модель заключается в том, что они продают отчеты и, кроме того, неограниченный доступ к отчетам за постоянную плату.

У меня возникли проблемы с мыслью о том, как это реализовать. Я знаком с моделями членства и моделями электронной торговли, но этот промежуточный процесс кажется сложным.

Чтобы быть более конкретным, он работает следующим образом. Если вы покупаете один отчет, вы переходите к платежному шлюзу и сразу получаете свой отчет. Если вы платите за подписку, вы получаете столько отчетов, сколько хотите, до истечения срока подписки.

Чтобы сделать это немного сложнее, эти отчеты генерируются динамически. Я думаю, что я буду использовать CPT для этого, и каждый раз, когда человек покупает отчет, он будет хранить идентификатор объекта отчета и дату, а затем он будет генерировать отчет на основе этой информации.

Как вы продаете вещи (отчеты), которые будут созданы только после их покупки? Как вы дифференцируете его, когда есть членство?

Есть также 2 типа пользователей, запрашивающих отчеты: сотрудники и работодатели. Итак, если я продам один из них членство, будет ли их тип превращаться в членский сотрудник и членский работодатель?

С другой стороны, у платежного шлюза, который я должен использовать, есть реализации для WooCommerce и WP eCommerce, поэтому я склоняюсь к чему-то, что воспользуется этим. Это не единственный вариант, который я бы рассмотрел, я мог бы самостоятельно интегрировать платежный шлюз.

Любые предложения о том, как организовать это, или даже ключевые слова для меня в Google, будут приветствоваться!

Solutions Collecting From Web of "Как структурировать продажи отчетов"

Ближайший по моему опыту, вероятно, работал с настраиваемыми цифровыми продуктами WooComerce. Пользователи отредактировали продукт на сайте, а затем приобрели настроенную версию.

С технической точки зрения моя реализация сделала следующее:

  1. Сохранение текущих (до покупки) настроек в метателе
  2. По заказу выложили отдельные пользовательские настройки и передали их на заказ meta

Таким образом, пользователи сохранили доступ для точного состояния, за которое они заплатили, и файл может быть снова создан для них по требованию со страницы заказа.

Там, где он начал бояться, пользователи могли настраивать и покупать несколько версий одного и того же продукта в одном порядке . В этот момент требования просто вырываются из того, что было разумным с точки зрения обстоятельств.