Недавние сообщения виджета отсутствуют current_menu_item класс

В отличие от виджета пользовательского меню (WP standard), виджет «Последние сообщения» не добавляет класс current_menu_item, когда сообщение выбрано (отображается).

Это похоже на серьезный надзор, я что-то упускаю? Если нет, знает ли кто-нибудь о стороннем виджете, в котором перечислены самые последние сообщения, и включает класс current_menu_item (или его эквивалент)? … или, возможно, какой-то магический взлом, чтобы добиться результата добавления класса к активному пункту меню?

Solutions Collecting From Web of "Недавние сообщения виджета отсутствуют current_menu_item класс"

Ядро Recent Posts Widget не выводит никаких классов для текущего сообщения – вероятно, потому, что Widget семантически – это список сообщений, а не меню навигации , и поэтому не имеет целью отразить текущее местоположение.

Тем не менее, с небольшим обманом CSS / jQuery, вы можете настроить таргетинг на текущую запись, сопоставляя постоянную ссылку и / или идентификатор текущей записи с атрибутом href и / или title ссылки на элемент списка последних сообщений.

Хотя сама реализация, вероятно, выходит за рамки WPSE, соответствующий код находится здесь:

<?php while ($r->have_posts()) : $r->the_post(); ?> <li><a href="<?php the_permalink() ?>" title="<?php echo esc_attr(get_the_title() ? get_the_title() : get_the_ID()); ?>"><?php if ( get_the_title() ) the_title(); else the_ID(); ?></a></li> <?php endwhile; ?> 

Используйте jQuery для соответствия, например .widget li a[href=<?php get_permalink(); ?>] .widget li a[href=<?php get_permalink(); ?>] или что-то в этом роде.