Intereting Posts
Переименуйте «сообщение» в «статью» во всем конце админа Добавление категории / тегов / таксономии Поддержка изображений / мультимедиа Как определить, увеличилось или уменьшилось значение метаданных пользователя Может ли кто-то (поддержка моего themeprovider) получить доступ к моему серверу? Если я отправлю им свой логин администратора? wordpress, как заменить url / bar с помощью foo / bar для пользовательского типа сообщения Удалить «Проверить совместимость» в меню «Плагины» Определите страницу, которую я просматриваю Добавьте метатекст тега WordPress по умолчанию в профиль пользователя wp_insert_term авто уникальное имя Показать сообщения категории на странице Создание настраиваемой панели администратора Штрих-код для Twitter Как удалить первые три слова из содержимого и отобразить выдержку Как активировать раздел «настраиваемые поля» в WP3 WordPress Авторское право Dillema (т.е. Powered by)

Можно ли переключить слой данных в WordPress?

WordPress, несомненно, очень настраивается с помощью плагинов, но каждая возможность настройки, безусловно, имеет ограничения, определяемые базовой архитектурой.

Для тех, кто знаком с архитектурой WP и исходным кодом:

Каковы были бы усилия, необходимые для настройки слоя данных, используемого WP, для использования другого хранилища данных (например, файлов (или другой системы баз данных) вместо MySQL?). Является ли архитектура WordPress многослойной в смысле возможности переключения слоев? Уровень пользовательского интерфейса, по-видимому, очень легко переключается (любая тема делает это), но как насчет других слоев, а именно слоя данных?

Solutions Collecting From Web of "Можно ли переключить слой данных в WordPress?"

WordPress не предназначен для замены слоя базы данных. У Computer Science есть несколько разных концепций в сундуке для работы с различными базами данных в одном приложении на разных уровнях абстракции, WordPress не стремится использовать ни один из них. Сказать это более простыми словами: совсем нет.

Но WordPress предлагает возможность заменить собственный код другим кодом, например, всем классом базы данных. Это не всегда (чтение: обычно) достаточно, чтобы заменить весь слой базы данных, но помогает возиться. Например, класс WPDB, заменяющий HyperDB , не добавляет новый уровень базы данных полностью, но обрабатывает несколько MySQL-серверов вместо одного, что является хорошо известным примером (это считается плохой практикой в ​​отношении PHP, есть лучшие способы , но это хороший пример, что можно сделать).

Рядом с заменой класса базы данных WordPress имеет возможность заменить еще больше кода, и вы можете полностью его изменить, например, создать собственный дистрибутив, который будет заботиться обо всем, что касается уровня базы данных на своем собственном.

Если вы хотите увидеть пример реальной жизни о том, как заменить весь уровень базы данных, чтобы заставить WordPress использовать совершенно другой тип сервера баз данных (здесь: MSSQL вместо жестко запрограммированного MySQL), вы найдете полный дистрибутив и патч здесь :

WordPress на SQL Server Distro & Patch

Это бесплатное программное обеспечение, на котором вы можете изучить, как можно реализовать такой уровень базы данных, сайт предоставляет дополнительную информацию об этой теме.

Совет. Не сражайтесь с WordPress. Придерживайтесь MySQL, и все. В противном случае ищите что-то еще лучше, чтобы соответствовать вашим потребностям. Просто возьмите правильный инструмент для работы.

Это возможно: см. Замену HyperDB для wpdb . HyperDB добавляет разделение и репликацию в WordPress. Разметка работает, подключаясь к нескольким базам данных и используя имя таблицы, чтобы определить, какая база данных должна запускать запрос.

В конце концов, $wpdb просто получает SQL-запрос, и он может делать все, что захочет, с данными внутри этого запроса. HyperDB запрашивает MySQL так же, как и исходный класс wpdb . Расширение этого для разных баз данных потребует изменения любых несоответствующих запросов до их выполнения. Если ваше хранилище данных вообще не принимает SQL, вам придется перевести входящий запрос на любой другой API, который вы используете. Все возможно с достаточным временем и усилиями, но это звучит как довольно жалкое занятие для меня. 😉

Просто нашел эту страницу Codex, которая ее хорошо подводит, включая обзор предлагаемых и / или планируемых решений людьми, которые разрабатывают WordPress. Посмотрим, как это получится.