Пользовательский тип сообщения с настраиваемой боковой панелью через ACF

Я использую специализированные trainings типа сообщения (CPT) на одном из сайтов моего клиента. Я также добавил CPT, называемый sidebars , которые могут быть связаны с тренировками или страницами через тип поля «Отношение». Чтобы получить обзор всех тренингов, я создал отдельный шаблон «tpl-trainingings.php» и добавил «обзорную» страницу, которая, в свою очередь, использует шаблон. Таким образом, клиент может добавлять боковые панели (например, для общей контактной информации) и использовать боковую панель на других страницах, включая страницу обзора тренингов.

Однако есть проблема. Поскольку у trainings-CPT есть url /trainings/... , я не могу добавить страницу с постоянной ссылкой /trainings/ , но должен обманывать и использовать /training/ . Это противоречиво, а не то, что WordPress предназначено для иерархии. Если я добавлю archive-trainings.php , страница архива явно загружена правильно, но клиент не сможет связать боковые панели, которые ему нужны, потому что на странице архива нет собственной записи меню в бэкэнд.

Есть ли у кого-нибудь идея о том, как решить эту проблему, помимо добавления настраиваемого кода в параметры бэкэнд-темы?

Solutions Collecting From Web of "Пользовательский тип сообщения с настраиваемой боковой панелью через ACF"

В этой ситуации я бы использовал страницу в качестве заполнителя для настройки боковых панелей, хотя WordPress полностью игнорирует ее на передней панели.

Просто добавьте страницу, убедитесь, что slug – это trainings , пусть клиент настроит ее по мере необходимости, а затем в вашем шаблоне:

 if ( $trainings_page = get_page_by_path( 'trainings' ) ) { $acf_sidebars_data = get_field( 'sidebars_acf_field_name', $trainings_page->ID ); // Carry on sergeant }