Intereting Posts
Предотвращение усечения первого сообщения Почему «Контактная форма 7» не обновляет библиотеку PHPmailer? Показать случайные сообщения, но опустить сообщение, на котором он включен? Получить идентификатор категории из выпадающего меню Добавление пользовательского CSS с PHP Могу ли я загрузить бесплатную тему WordPress, изменить ее и использовать? Необходимо создать функцию, которая будет работать независимо от W3TC PageCache для каждого запроса страницы Строка замените название сайта WordPress Как экспортировать весь контент с помощью изображений функций? Как определить, какой файл / функция будет использоваться для ответа на определенный URL? Есть ли возможность разрешить редактирование только ранее существовавших страниц? Если нет, это хороший способ реализовать это? Плагин языка Xili, не отображающий флаг языка таможенные таксономии на постоянной основе Обновить сообщение, чтобы удалить липкую опцию Могу ли я добавить настраиваемую мета для каждого изображения, загруженного через media-upload.php?

Несколько доменов с одной установкой WordPress

Скажем, у вас есть 4 примера доменов: 1. dogsrule.com 2. dogsrule.cn 3. dogsrulecatsdrool.co.uk 4. dogsrule.au

В настоящее время каждый из них является их собственными сайтами WordPress, размещенными на одном сервере. Каждый из них состоит только из 2 страниц, на главной странице, которая включает в себя форму и страницу с благодарностью.

Поскольку они являются такими маленькими сайтами и размещены на одном сервере, хотели бы консолидироваться, если это возможно. Один из вариантов – сделать многостраничную настройку wordpress, которая может помочь? Это будет лучший вариант для этого сценария или …

Можно ли установить единую стандартную WordPress с настраиваемыми страницами для каждого сайта, на которые указывают все 4 домена?

Solutions Collecting From Web of "Несколько доменов с одной установкой WordPress"

Почему не многопользовательские:

  • Многоузловые установки трудно поддерживать по сравнению с установками с одним узлом.

  • Многие полезные плагины не работают должным образом на многоузловых установках.

  • Может быть, интерес SEO к таким коротким веб-сайтам, в основном, только одна страница (спасибо, страница не учитывается), которая очень похожа на имена. Multisite не решит эту вероятную проблему.

Я предположил, что у них есть аналогичный контент из ваших примерных доменных имен, однако, если содержание этих четырех сайтов очень сильно отличается, то сформируйте точку зрения SEO, поскольку отдельные сайты с использованием Multisite могут быть лучше.

Почему не один сайт:

  • Управление несколькими языками может быть нелегким в установке одного сайта, если вы этого еще не сделали.

Как пояснил @Mark в комментарии, если у вас есть разные языковые содержания на этих сайтах (опять же просто предположение, основанное на примерах доменных имен), объединение их в один сайт может быть непростым. Вам рекомендуется использовать плагины, такие как Polylang, для управления несколькими языками. Есть тысячи многоязычных сайтов, которые отлично работают с WordPress. Однако, если это окажется трудным, вы можете подумать о том, чтобы настроить Multisite или даже сохранить его таким, какой он есть.

Оставьте их такими, какие они есть?

Если выполняются следующие условия, то может быть, лучше оставить их такими, какие они есть:

  • Управление этими несколькими отдельными установками не слишком сложно для вас.

  • У вас могут быть плагины, которые не очень хорошо тестируются в многоузловых установках.

  • У вас многоязычный контент на разных сайтах, и у вас нет опыта в многоязычной настройке WordPress.

Шаги для установки одного узла

Если вы решите пойти на установку одного сайта или, по крайней мере, хотите его протестировать, вы можете выполнить следующие действия:

  1. Держите любой сайт (например, dogsrule.com ) в качестве основного сайта.

  2. Затем заставьте другие три сайта указать основной корневой каталог основного сайта.

  3. Главная страница основного сайта остается такой же, как и &, а затем вы создаете еще три страницы для других трех сайтов (например: dogsrule.com/cn , dogsrule.com/dogs-rule-cats-drool и dogsrule.com/au ).

  4. Затем вы можете использовать правила перезаписи сервера для перенаправления других трех доменов на соответствующие страницы основного сайта.

Например, если ваш веб-сервер Apache, то в файле .htaccess вашего основного сайта вы можете использовать следующий код (в соответствии с приведенными выше страницами):

 # BEGIN WordPress <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteBase / # redirect rules for the other three domains RewriteCond %{HTTP_HOST} ^dogsrule\.cn$ RewriteRule . http://dogsrule.com/cn [R=301,L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^dogsrulecatsdrool\.co\.uk$ RewriteRule . http://dogsrule.com/dogs-rule-cats-drool [R=301,L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^dogsrule\.au$ RewriteRule . http://dogsrule.com/au [R=301,L] RewriteRule ^index\.php$ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /index.php [L] </IfModule> # END WordPress 

После этого у вас будет только один сайт с четырьмя основными страницами (включая домашнюю страницу) и четыре страницы благодарности, а ваши другие домены будут правильно перенаправлены на соответствующие страницы.

Примечание. Вы можете удалить остальные три сайта после настройки выше, но не удалять домены. Тем не менее, при этом у вас будет только один сайт после этого, однако, если вы удалите эти домены, старые закладки и обратные ссылки не будут работать.

Вы можете использовать WordPress Multisite версии 4.5 или более поздней версии для сопоставления доменов на сайтах: WordPress Multisite Domain Mapping . Это поддерживается изначально, не требуя плагина.