Каков правильный способ сопоставления нескольких доменов в многопользовательской установке WordPress 4.1?

Я знаю этот вопрос и другие, но не нашел окончательного ответа на то, как домен должен быть настроен с помощью мультисайта, чтобы варианты www и non-www вели себя корректно. Я полагаю, что я правильно настроил шаблоны на уровне DNS и предлагаемое решение для добавления define( 'NOBLOGREDIRECT', 'http://www.example.com' ); работает на моем основном сайте, но не в других сетях в одной и той же установке.

Я использую плагин WP Multi Network, основанный на некоторых исследованиях, которые привели меня к выводу, что если я запускаю несколько доменов для одной установки WordPress, я должен использовать несколько сетей, а не только многопользовательские. Мои сети и сайты добавлены с www включенными в поле домена

Итак, каков правильный способ отображения оголенных доменов без www в многопользовательскую установку? Требуются ли плагины? Должно ли все это обрабатываться в конфигурации веб-сервера с помощью перезаписи?

Solutions Collecting From Web of "Каков правильный способ сопоставления нескольких доменов в многопользовательской установке WordPress 4.1?"

WordPress Multisite может обрабатывать разные домены по умолчанию – но НЕ с доменами псевдонимов. Настройки каждого сайта хранят домен. При установке по умолчанию существует субдомен или структура папок. Но вы можете добавить один домен.

Скриншоты

Например, первые два сайта имеют тот же домен (по умолчанию от установки), а третий сайт работает с другим доменом, внешним по умолчанию. Последний – другой домен. Никаких плагинов или настраиваемого источника для сопоставления домена не требуется.

введите описание изображения здесь

Вот скриншот настроек последнего сайта с отдельным доменом:

введите описание изображения здесь

Если вы хотите уменьшить проверку файлов cookie для каждого входа, добавьте следующую константу в wp-config.php .

 define( 'COOKIE_DOMAIN', '' ); 

В противном случае WordPress всегда будет устанавливать его в $current_site->domain в вашей сети, что может вызвать проблемы в некоторых ситуациях.

Сопоставление доменов с псевдонимом

Если вам требуется более глубокая настройка, например, сопоставление псевдонимов доменам, плагины могут вам помочь. WordPress Core надеется обеспечить отображение псевдонимов в будущем, но до тех пор вы можете использовать один из следующих плагинов:

  • Меркатор – многострочное доменное отображение WordPress для современной эпохи.
  • Планирование домена WordPress MU. Сопоставьте любой блог / сайт в сети WordPressMU или WordPress 3.X во внешний домен.

WWW против Non-WWW

У меня нет необходимого ноу-хау об этом с помощью ссылок на WWW и WWW, но я думаю, что этот случай немного отличается. Домен, такой как http://www.test.com, имеет субдомен www. Но www является синонимом Интернета и часто не интерпретируется как субдомен. Для всех моих клиентов я переписываю Non-WWW с адреса WWW.

Подсказка для создания нового сайта

В процессе создания нового сайта невозможно добавить внешний домен в поле ввода. Добавьте случайное значение и после создания сайта используйте возможность редактирования для добавления внешнего сайта.