Формат Permalink: единственное или множественное число

Значение по умолчанию является сингулярным, например

http://example.com/category/apple/ 

Но мне интересно, лучше ли использовать множественную форму, например

 http://example.com/categories/apple/ 

Есть ли какие-либо рекомендации по этому вопросу?

Solutions Collecting From Web of "Формат Permalink: единственное или множественное число"

Существует простое правило, которым я следую (трудно объяснить, поэтому приведу примеры):

  • http://example.com/categories/ <- Эта множественная форма должна означать, что на странице отображается список всех категорий, используемых на вашем сайте.

    Точно так же, если это «авторы» (как в http://example.com/authors/ ), я ожидаю, что страница будет показывать список (с или без описания – это ваш выбор) авторов.

  • Проще говоря, вы не можете использовать «категорию» (как в http://example.com/category/ ) и перечислить все категории под ней. Кинда звучит бессмысленно, не так ли? Дело в том, что вы никогда не знаете, когда вам нужно было создать список как таковой => всегда лучше оставить «множественные» слова, если у вас нет конкретной / определенной цели (что имеет смысл).

  • Кроме того, люди ожидают, что URL-адрес будет точным описанием страницы. Например, в моем собственном случае, когда заголовок статьи в Google недостаточно описателен, я просматриваю URL-адрес статьи, чтобы убедиться, что она даже близка к тому, что я ищу. Просто говорю.

    Просто сравните http://example.com/category/technology/ с http://example.com/categories/technology/

    • http://example.com/category/technology/ говорит мне, что я иду в категорию технологий на example.com

    • Если я вижу http://example.com/categories/technology/ моему мозгу нужно немного подумать, и, конечно, (в большинстве случаев), поймите это так: я перейду на страницу о технологиях которая является одной из категорий на example.com)

  • Иногда URL-адреса структурированы для отображения иерархии контента. Взгляните на структуру URL этого сайта, например (обратите внимание на это? Да, «вопросы» .): http://wordpress.stackexchange.com/questions/53474/permalink-format-singular-or-plural

    http://wordpress.stackexchange.com/questions/ выводит список всех вопросов на WP.SE [1] . 53474 – это идентификатор сообщения. Вот и все эти существенные части в отношении системы. Описательная часть URL-адреса, то есть permalink-format-singular-or-plural , предназначена для поисковых систем, а посетители – из поисковых систем (AFAIK).

    Здесь находится иерархия контента? Home > Questions > Post (или сказать, вопрос) – это имело больше смысла для людей, которые построили сеть Stack Exchange, и поэтому они пошли вперед.

    • Теперь должно быть ясно, что бы вы ни использовали в своем URL-адресе, люди могут абсолютно к нему относиться. Нет никакого способа, чтобы это не имело смысла вообще. Дело в том, хотите ли вы облегчить мозги своих читателей / посетителей? Затем используйте форму слова (единственное / множественное число), которое имеет больше смысла – именно в вашем случае особое слово имеет смысл => http://example.com/category/apple/

[1]: WP.SE => WordPress.StackExchange.com

Есть две причины сохранить единственное:

  1. Обычная практика использования единственного числа. Не ломайте его, если вы не захотите запомнить ваши постоянные ссылки. Ваши читатели находятся на других сайтах в 99% случаев, им не нужно учиться чему-то без действительно хорошей награды.

  2. Множественные формы сложнее перевести . Когда я создаю пользовательские таксономии или типы сообщений, я делаю слитки тоже переводимыми. Сингулярные формы обычно легче переводить, что, возможно, было причиной этой практики.