Intereting Posts
Как установить все сообщения в wordpress в одной категории WPML с WP_Query, обслуживающим все 3 языка Важно ли санировать данные в коротком коде, который будет использоваться на сайте, на который я только отправлю? Получить множественные термины с помощью идентификаторов Как изменить цвет H1 только для страниц Как выполнить поиск, введите данные из wp_postmeta? Стилизация формата даты с помощью date_i18n Продать доступ к форме Где коды тем для WordPress? Нужно войти в систему, чтобы пользователи сохраняли сайт, перенаправленный на отдельную страницу Сколько членов одобрило комментарии к статье? Отрегулируйте размеры предварительного просмотра устройства, используемые в настройке WP 4.5 Поместите куки-файл, когда просматривается определенная страница? Как избежать символа одиночной кавычки в строках перевода i18n? Проверьте, не зарегистрирован ли пользователь в другой странице входа

Эффективность wp_options по сравнению с новой таблицей

Я создаю структуру темы WordPress, которая, вероятно, будет иметь множество вариантов по мере развития.

Я нашел связанный с этим вопрос: когда целесообразно создать новую таблицу в базе данных WordPress? , что указывает на то, что новая таблица будет более эффективной, но я хотел бы узнать больше.

Имеет смысл, что, если быстрее использовать новую таблицу для тысячи записей, она также должна быть быстрее для десятков или сотен записей. Более того, таблица wp_options может стать очень загроможденной.

Каковы различия в времени выполнения запроса, использовании памяти и других факторах между этими двумя параметрами?

Solutions Collecting From Web of "Эффективность wp_options по сравнению с новой таблицей"

Имеет смысл, что, если быстрее использовать новую таблицу для тысячи записей, она также должна быть быстрее для десятков или сотен записей.

Производительность не связана с чистыми строками числа – реальный объем данных и их количество. Обычно вы используете только API-интерфейс темы . Ваши данные темы находятся в предсказуемом месте и могут легко экспортироваться или изменяться плагинами. API-интерфейс theme mod хранит все данные в одной единственной опции, поэтому загроможденная таблица параметров не будет вашей проблемой.

Но если вы помещаете очень глубокие массивы или объекты в свои данные темы, сериализация (дезактивация) может замедлить чтение и запись этих параметров. Я предпочел бы работать с моими структурами данных в этом случае, чем создавать новую таблицу. И я бы использовал хороший кеширующий плагин для уменьшения запросов к базе данных.

Если вы выберете отдельные таблицы – найдите хорошее решение для дочерних тем и нескольких сайтов. Представьте себе небольшую сеть со 100 блогами. Создаете ли вы новую таблицу для каждого блога? Или все блоги используют одну таблицу?

Я бы использовал отдельную таблицу, только если схема таблицы WordPress не смогла сопоставить мою структуру данных. В теме это, вероятно, не так.

Если в вашей тематической структуре так много вариантов, что вы планируете разместить их в отдельной таблице, вы делаете это неправильно.

Каковы различия в времени выполнения запроса, использовании памяти и других факторах между этими двумя параметрами?

Это зависит от того, как вы создаете таблицу (типы данных столбцов, индексы), сколько строк она имеет и какие запросы вы делаете.

Таблица wp_options (вместе с ассоциированным API) оптимизирована для простого поиска по ключевым словам, что именно то, что вам нужно для хранения параметров темы.