Можно ли не иметь дочернюю тему и просто создать тему с нуля?

Я хотел бы знать, хорошо ли создание темы WordPress с нуля? потому что я знаю теги шаблона в wordpress и других тегах …

… но буду ли я иметь какие-либо будущие проблемы здесь, когда дело доходит до обновления до другой версии?

Мне любопытно, потому что я скорее создаю его с нуля, а не создавая дочернюю тему, потому что я не могу изменить файлы single / index / page.php, чтобы создать измененный настраиваемый цикл.

Solutions Collecting From Web of "Можно ли не иметь дочернюю тему и просто создать тему с нуля?"

Можно ли не иметь дочернюю тему и просто создать тему с нуля?

Да, конечно, вам просто нужно покрыть много места, большинство разработчиков работают с базой кода, поэтому, даже если вы не используете дочернюю тему, это помогает экономить много времени, основываясь на структуре темы (есть даже минимальные рамки). Это не значит, что вы не можете закодировать его с нуля, вы можете просто работать для большего, чем вы понимаете.


Я лично использую дочернюю тему , потому что это означает, что у меня есть база кода, которую я могу изменить, просто добавив файл или несколько строк CSS / HTML, т.е. дочерняя тема может выборочно переопределять шаблоны или элементы дизайна, в которых она нуждается, и оставлять остальное наследуемым от родителя.

Когда запрос сделан, будь то для категории или архива даты (или что-то еще), WP проверит, имеет ли ваша дочерняя тема конкретный шаблон для этого запроса, если это так, WP включает шаблон из дочерней темы, иначе он передает доллар родительской теме.

Итак, скажем, на минутку, что вы запрашиваете список категорий статей для тортов категории.

example.com/category/cakes

WordPress сначала проверит, имеет ли category-slug.php тема category-slug.php (где slug – применимый slug категории), и если не проверяет родительскую тему для файла с тем же именем. Если ни один из них не работает, WordPress продолжает работать через иерархию шаблонов (см. Рисунок ниже), сначала проверяя, имеет ли дочерняя тема соответствующий шаблон для рендеринга архива категорий, и снова, если не проверяет родительскую тему (перемещение по иерархии шаблона как это идет).

Иерархия шаблонов WordPress

Единственным файлом, который требуется в дочерней теме, является таблица стилей, style.css, все остальное является чисто необязательным и требуется только, если вы хотите изменить / переустановить этот особый вид запроса, опять же, архивы категорий, архивы даты, индекс, без разницы..

Это объясняется довольно хорошо на странице кодовой страницы дочерней темы , стоит прочитать, если вы еще этого не сделали.

Вы можете создать дочернюю тему и переопределить любой из шаблонных php-файлов в родительской теме.

Итак, в качестве примера, если вы хотите иметь конкретный page.php, и вы не можете найти способ сделать это с помощью действий и фильтров в дочерней теме, просто создайте файл page.php в своей дочерней теме, и этот новый Вместо этого будет использоваться page.php.