Могу ли я загрузить бесплатную тему WordPress, изменить ее и использовать?

Я читал, что все темы на сайте wordpress.org совместимы с GPL. Могу ли я загрузить тему, отредактировать ее и использовать? Могу ли я удалить ссылки, которые указывают на сайт разработчика темы? Разрешает ли лицензия GPL это?

Solutions Collecting From Web of "Могу ли я загрузить бесплатную тему WordPress, изменить ее и использовать?"

Да. Используй это. Отредактируйте его, как вам нравится. Перераспределите его, измените или немодифицируйте. Продай это. GPL явно разрешает все эти вещи при условии, что любое такое распространение выполняется также под GPL.

В то время как GPL требует, чтобы авторские авторские права, связанные с документацией, а также информация об авторских правах / лицензии оставались нетронутыми, нет абсолютно ничего плохого в устранении публичных «кредитных ссылок». Любой, подразумевающий иное, действует вопреки философии свободного программного обеспечения, из которой выведен сам GPL.

Если разработчик хочет заставить пользователей сохранить общедоступную кредитную линию, разработчик должен освободить свою работу по лицензии, отличной от GPL. Но чтобы освободить работу под GPL, а затем попытаться, обратившись к моральной приличию, ограничить права, предоставленные этой лицензией, – это акт, который сам по себе морально отвратителен.

Это вполне юридически возможно; проверьте статью в Википедии на GPL, и если вам действительно скучно читать лицензию GPL в нескольких темах, которые вы хотите использовать. Но очень сложно подвергать чью-то работу, не отдавая им должного.

Обычное решение, которое удовлетворяет как моральным, так и юридическим требованиям, – предоставить разработчику темы пожертвование для своей темы, а затем изменить, как вы.

О, и если вам нравится тема, напишите создателю и скажите им. Никто не комментирует!

Лицензия GPL Разрешает удалять кредитные ссылки, но это просто не круто, это небольшая оценка жесткому слову разработчика темы / дизайнера, и если вы удаляете, пожалуйста, подумайте о пожертвовании разработчику / дизайнеру темы.

Вы можете удалить кредитные линки (хотя это довольно сложная вещь), но вы не можете удалить текст лицензии GPL в исходном коде.

Кроме того, если специально не указано, вы не можете сделать то же самое для файлов CSS и любых включенных изображений.